Есть кое-что притягивающее в крошечных вещах, они увлекательны по своей природе. Фотография с эффектом тилт-шифт — отличный пример того, как большие объекты из реальной жизни можно сделать миниатюрными произведениями искусства.

Читать дальше →

В июне текущего года Федеральная таможенная служба (ФТС) обратилась в Минфин РФ с предложением ввести пошлины на покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах.

Правительство согласилось с этой идеей, хотя планирует реализовать её несколько в ином виде. «Пошлину» переименовали в «платёж», но суть осталась той же: если Госдума одобрит предложение правительства, то последнее получит право устанавливать для физлиц отдельный платёж при покупке товаров в зарубежных интернет-магазинах независимо от стоимости товара.

Соответствующие поправки правительство внесло ко второму чтению законопроекта «О таможенном регулировании», сообщает «Интерфакс».
Читать дальше →

В этой статье я собрал немного советов и знаний, которые приобрел сам, помогая привлекать миллионы для стартапов. Готов поспорить, что после прочтения, вы найдете решения с которыми значительно сэкономите маркетинговый бюджет, привлечете больше средств и избежите ошибок при планировании маркетинга.

Сразу хочу обратить внимание, что текст будет интересен только тем, кто работает или планирует работать в сфере ICO.



В самом начале



1. Учтите, что длительность проведения рекламной кампании крайне мала – в среднем 2–3 месяца. Старайтесь начинать маркетинговые активности как можно раньше, чтобы к старту краудфандинга у вас уже был качественный трафик. Учтите, что во время краудфандинговой кампании времени на долгоиграющие эксперименты и A/B–тесты у вас не будет.

2. Маркетинг очень интенсивный и агрессивный. Использование устаревших маркетинговых приемов, начиная от раздражающих попапов, гигантских баннеров, массового спама и заканчивая накруткой трафика, подкупом экспертов и лидеров мнений считаются стандартными маркетинговым активностями в этой нише. Будьте готовы, что часто вас будут пытаться обмануть. Часто.

3. Цены на все услуги в ICO нише в разы выше обычных. Обычно в маркетинг вкладывают $100– $500 тысяч.

4. Лендинг должен выглядеть и работать блестяще, не жалейте времени и денег на работу с хорошим дизайнером и разработчиком.
Читать дальше →


Цена: US $12,5Перейти в магазин

Один из фотоаппаратов имею Nikon D7000. Также в свое время приобрел к нему дополнительный оригинальный аккумулятор, тем самым фотоаппарат всегда использую совместно с батарейной ручкой, то есть по факту оба аккумулятора у меня находятся в фотоаппарате.
Решил приобрести резервный аккумулятор, на «особый случай». Тратится на оригинальный смысла никакого, ибо бОльшую часть времени от будет просто лежать в сумке.
На Алиэкспресс нашел подходящий аккумулятор, отзывы почитал, количество заказов тоже не маленькое, думаю надо брать. Тем более с прошлого месяца оставались «призовые», решил приобрести на них.
Я знаю, что по аккумуляторам сложно выигрывать споры, и в случае фиаско с емкостью, я, в принципе, ничего не теряю.

Читать далее



Сопереживание. Эмпатия. Словечко стало модным в отрасли, поскольку всё больше компаний стремятся идти навстречу клиентам. Поначалу это вроде легко, но со временем владельцы бизнеса, отраслевые эксперты и последние данные могут вас загрузить — и отвлечь от сопереживания обычному пользователю.

Как дизайнеры UX, мы обязаны всегда ставить потребности и желания других выше своих собственных при планировании и разработке интерфейсов.

В свете этого я решила провести эксперимент по эмпатии и понять, каково это — быть на чужом месте. В частности, на месте моего коллеги Питера.
Читать дальше →

— А у нас есть какой-нибудь снимок за январь, ближе к февралю?
— Сейчас посмотрим… Да, есть! Сейчас откроем.


Бывает так, что есть среднее время жизни тестовой базы, есть согласованное всеми заинтересованными время жизни снэпшотов, но какая-то из сред слишком долго «засиживается» на своём снимке, который никак не удаляется… а потом он оказывается полезен коллегам. И минус на минус даёт плюс.

Обычно для любых систем, в которых может что-то происходить, требуется формировать бэкапы. А если она ещё и развивается и дорабатывается, то где-то также разворачивать среды разработки и тестирования. Причём для бэкапов и сред тестирования, которые работают, по сути, с теми же данными, нужно немало места. А ещё эти среды надо как-то приводить к актуальному состоянию. И всё это требует аппаратных и временных ресурсов.

В нашем случае, эти потребности покрыли Oracle ZFS Storage Appliance и серверы Oracle / Sun, которые фактически слились в одну экосистему с Exadata, появившейся незадолго до них.
Читать дальше →

Здравствуйте, с вами компания 3Dtool! Сегодня мы решили проверить на практике возможность Slic3r, печатать отдельные объекты с разной высотой слоев и разными свойствами за один сеанс 3D-печати.


Читать дальше →

Один мой друг спросил меня сегодня про гигиену цифрового поведения. Постараюсь кратко изложить принципы, следуя которым, вы повысите уровень своей безопасности в сети.

В этой статье я постарался идти от совсем банальных советов до довольно сложно реализуемых. Каждый должен решить самостоятельно, какой уровень безопасности приемлем лично для него. Тут все точно так же, как с сейфами: есть сейф за сто долларов, есть сейф за сто тысяч долларов. Глупо хранить миллионы долларов в первом, и горстку мелочи — во втором.

Если у вас есть важная информация, и вы боитесь ее потерять, а одна мысль о том, что эти сведения могут попасть к вашим недругам, вас пугает, то вам стоит задуматься об информационной безопасности.

Читать дальше →



Давненько мы не разбирали формы заказа. В этом выпуске — две ошибки, из-за которых интернет-магазины и службы доставки постоянно теряют деньги. А клиенты при этом вообще раскаляются.
Читать дальше →


Цена: $19.99Перейти в магазин

Набрал я уже немало всяких датчиков влажности. И вот, наконец-то нашёл именно то, что мне нужно. Таблетка с крупную монету, считывает и записывает логи температуры и влажности. Памяти на 30 тыс. точек, то есть при дефолтной частоте считывания — на 20 дней. Период считывания настраивается от 10 с до 30 мин. Питается от CR2032 батарейки, обещают полгода. Связывается со смартфоном по BT, в деревне дальность у меня получилась метров 20, из холодильника тоже добивает. Приложение не просто рабочее, а превзошло мои ожидания. Буду докупать ещё, теперь за свои.

Читать далее