Иногда бывает нужно заменить стандартный HTML элемент select своим.
Обычно это необходимо, если фантазия дизайнера разыгралась и он нарисовал «кастомизированный» select и настаивает, чтобы было реализовано как он того захотел. Ну что ж, надо — сделаем.

Небольшая предыстория.

Однажды мне было необходимо кастомизировать select. Я использую mootools, поэтому, сразу пошел искать плагинчик для замены select'a — вдруг кто-то уже написал? Действительно, нашел несколько. Стал разбираться. Все просмотренные мною плагины оказались полной ерундой — они вели себя не как стандартный select. Выкинул их в помойку и решил написать свой плагин, который бы полностью повторял поведение стандартного select'a.
Читать дальше →

Ниже перевод сегодняшнего поста одного из разработчиков MooTools в google groups.

Я пишу этот пост в списке рассылки чтобы рассказать сообществу MooTools о том, что разработчики делали в эти дни, и что будет с фреймворком. Мы все устали от ответов на одни и те же вопросы снова и снова, поэтому я надеюсь, что этот пост сделает кое-что более ясным, и мы перестанем видеть одно и тоже, снова и снова в списке рассылки.
Читать дальше →

В обсуждении недавнего топика хабрасообщество заинтересовалось подробностями написания классов для MooTools и, в частности, мутаторами. В связи с этим мне захотелось что-нибудь написать на эту тему, пока не наткнулся на статью одного из разработчиков MooTools. В этом топике привожу перевод статьи, в которой Jan Kassens описывает пример использования классовых мутаторов.
Читать дальше →