В своей работе я часто сталкиваюсь с однотипными задачами. Для того чтобы не топтаться на одном месте, развиваться как разработчик, да и просто не скучать от однотипной работы, я придумываю небольшие фишки в проектах.
Так, при создании админки для одного из моих клиентов, я решил сделать анимированное меню при помощи фреймворка Mootools. В этой статье я расскажу, как создавалось меню и немного опишу функции и методы фреймворка, которые мне в этом помогли. Статья написана как для людей, которые только начинают изучение mootools, так и для тех, кто желает начать изучение этого фреймворка, но, возможно, не знают с чего начать.

Читать дальше →

В данном топике я собираюсь свести все свои знания об анимации в MooTools воедино и рассмотреть темы, более углубленные, чем просто примеры использования плагинов. Теоретическая информация справедлива не только для MooTools, но и для других фреймворков. Начинающим будет интересно ознакомиться с возможностями фреймворка, а продолжающим — понять, как все это работает :). В статье приведено много примеров, есть довольно оригинальные, вот некоторые из них: 1, 2, 3. Приятного вам чтения.
Заглянуть вовнутрь

Этим топиком я продолжаю цикл статей о написании всяких вкусностей для MooTools. Сегодня мы на чистом JavaScript сделаем вращательный регулятор — контрол, который часто используют в работающих со звуком программах для регулировки громкости или баланса. Вот примерно такой:

Sample
Итак, поехали