Доброго времени суток!
В топике кратко изложены основные сведения с примерами кода, иллюстрирующие работу с некоторыми пользовательскими элементами управления и формами на платформе Samsung Bada. Пример приложения с кнопками, полями ввода и надписями (Label) имеется здесь. Кому интересно — просим под кат.

Читать дальше →

Картография Bada — от сложного к простому


Здравствуйте! Сегодня я написал топик, посвященный решению задачи загрузки карты в смартфон с Bada и некоторым простым манипуляциям с ней. Откровенно говоря, способ сложный, требующий обилия кода и при этом сама карта не балует детальностью. К счастью, есть способ сделать тоже самое попроще, и при этом убить двух вальдшнепов одним патроном — использовать детальные карты Google (или Yandex — вот почему-то в Украине Google наполовину впереди Яндекса ?) и при этом манипуляции с картой обеспечиваются более простым способом — привычным JavaScript.
(Для новичков в Bada есть мой первый топик)

Приступим.
Читать дальше →

Предварительные замечания


Здравствуйте. Речь пойдет о том, как для мобильной платформы Samsung Bada создать простое приложение, позволяющее отобразить на экране смартфона карту, выполнять с ней манипуляции и решать несложные задачи. Начало разработки для Bada описано мной здесь.

Читать дальше →

Доброго времени суток уважаемый %username%. Хотелось бы вам рассказать об одной интересной особенности работы с классом Sanitization. Данный класс является частью ядра замечательной фреймворка CakePHP и предназначен для «очистки» входящих данных. К примеру, его можно, нужно использовать для «очистки» данных передаваемых пользователем перед сохранением в базу данных. Официальная документация и примеры использования лежат тут book.cakephp.org/view/1183/Data-Sanitization. Настоятельно рекомендую каждому разработчику использующему CakePHP ознакомиться с этим классом. Читать дальше →

Предварительные замечания


Здравствуйте. Хотелось бы прежде всего поздравить всех с наступившим Новым Годом и сразу перейти к делу. Эта статья будет посвящена вопросу создания простых программ для Bada — операционной системы для мобильных устройств, которые выпускает корейская Samsung. Заранее хочу сказать, что под катом простой рецепт изготовления простого приложения без пространных рассуждений о оптимальности и стройности кода.
На Хабре уже есть довольно обстоятельные статьи, которые посвящены Bada, например эта и эта, но вот пошагового описания создания приложения для новичков нет. Кому интересно — прошу под кат.

Читать дальше →