Этот плагин позволит вам легко и элегантно выводить сообщения и небольшие формы в ваших веб-проектах, построенных на Mootools.

Основные характеристики


  1. Полнофунциональные диалоги. А значит из коробки работают модальность, многооконность, закрытие по Esc, перетаскивание, растягивание (опционально), удобный механизм добавления кнопок и другие вкусности. При этом все очень ненавязчиво.
  2. Простой API для кастомизации и манипуляции диалогами.
  3. Стилизация через CSS, что означает что многие, если не все свойства связанные с внешним видом и даже некоторые связаные с поведением можно переопределить в своих CSS файлах, а значит вы легко впишете диалоги в стиль своего проекта (см. примеры).
  4. События позволят вам перехватывать ключевые моменты поведения диалогов и дополнять их собственным поведением.
  5. Работает из коробки с MUX.Loaders, но не требует их если вы не хотите их использовать. Просто подключите файл лоадеров до диалогов и все — анимация сама запустится перед событием submit и остановится при закрытии.
  6. Полная документация и примеры.

Проект на github https://github.com/lavmax/MUX.Dialog.

Тестировалось на IE7+, FF3+, Chrome, Safari, Opera последних версий.

Некоторые примеры использования и кастомизации

Читать дальше →

Захотелось как-то сделать анимацию выполнения ajax-запросов на чистом html+css и совсем без gif'ов. И сделал плагин для Mootools, который позволяет при добавлении одного файла Javascript получить различные по размеру, фону и типу анимированные иконки.

Плюсы:
  • Легкие. Отдельно взятый элемент весит не больше gif'а, а использовать его можно многократно стилизируя под разные фрагменты сайта/приложения.
  • Легко подключаются (см. пример ниже)
  • Кроссбраузерные. В отличие от суперкрасивых но CSS3 подобных элементов эти тестировались на IE 7+, Firefos 3+, Opera 11, Safari, Chrome, Mobile Safari 4+ и Android 2.2. Скорее всего будут работать и на IE6, Opera 10 и старших версиях Safari и Chrome, но не тестировалось.
  • Один файл для всех анимированных иконок сайта, а не отдельный gif на каждую ситуацию.
  • Базовый класс можно расширять дописывая свои анимации.
  • Это не связанно непосредственно с технологией, но тоже редко встречал, поэтому добавлю — некоторые анимации имеют режим in и out, что удобно для визуализации POST и GET запросов соответственно.
  • Я почему-то с детства не люблю анимированные gif'ы

И минусы:
  • В IE 9 элементы все равно оставлены квадратными. Хоть border-radius в нем и поддерживается, но имеет место баг (или фича) связанный с заливкой, который сходу обойти не удалось. Может кто подскажет как это можно сделать.
  • Теоретически может притормаживать на слабых машинах на старом браузере под нагрузкой. В тестах это не проявилось, но жизнь, как известно, от тестов отличается. Тестировалось на слабеньком нетбуке в IE 8 в режиме IE 7 и на моей виртуальной машине — слабее ничего не нашлось для тестов.
  • Наверняка в комментариях еще наберется...

А все остальное, как говорится, лучше один раз увидеть. Смотреть