Новая версия


Сегодня LiveStreet обновился до версии 0.5.1.
Обновление носит баг-фиксный характер и содержит исправление ошибок найденных за месяц использования мажорного релиза 0.5. Дополнительно обновились библиотеки jQuery и Smarty, в шаблоны добавились некоторые новые хуки.

Переход на GitHub


Начиная с 0.5 версии LiveStreet переехал со своего SVN репозитария на популярный GitHub. Приглашаем заинтересованных в LS разработчиков. Надеемся это поможет привлечь к проекту больше разработчиков и ускорить темпы развития.

Всем огромное спасибо, кто помогает нам улучшать и развивать проект!

Скачать новую версии можно со страницы загрузки.

Выход версии 0.5 для меня было нечто большим, чем добавление страницы активности и ленты топиков из подписанных блогов. В новой версии реализованы ORM и ActiveRecord. Вместе они дают мощнейший инструментарий для разработчика, избавляя того от кучи однотипного кода, который приходилось писать каждый раз при разработке плагина. Тот-же форум, о котором будет идти речь в статье, после обновления похудел на 2177 строк кода. В этой статье я хочу углубиться в ORM и AR на примере создания плагина для LiveStreet.
Читать дальше →


LiveStreet — замечательная и любимая на хабре система. Однако если пробежаться глазами по сайтам, созданным с ее помощью несложно заметить, что большинство из них наследует две колонки стандартных шаблонов.
Но ведь LS может похвастаться простой, но от этого не менее функциональной системой блоков. Почему владельцы сайтов не используют ее? Возможно, дело в отсутствующей документации.
Это я сегодня с Вашей помощью и попробую исправить.
Читать дальше →

Уже совсем скоро выйдет стабильный релиз CakePHP 2. Интересно, что будет с проектами, написанными на CakePHP 1.x. И самый волнующий вопрос, что будет с Croogo — замечательным инструментом для разработки на CakePHP. Планами на будущее делится разработчик Croogo CMS.

Вольный перевод небольшого интерьвью с Fahad Ibnay Heylaal(разработчиком Croogo CMS).

Читать дальше →

Уже совсем скоро выйдет стабильный релиз CakePHP 2. Интересно, что будет с проектами, написанными на CakePHP 1.x. И самый волнующий вопрос, что будет с Croogo — замечательным инструментом для разработки на CakePHP. Планами на будущее делится разработчик Croogo CMS.

Вольный перевод небольшого интерьвью с Fahad Ibnay Heylaal(разработчиком Croogo CMS).

Читать дальше →

Прочитав заметку недавнюю заметку о ремонте процессоров, решил поделится методом, которым ремонтировал свою видеокарточку.

Где-то с месяц назад в процессе работы, получил артефакты на экране. Так как видеокарточка горячая GeForce 9800GTX+ AMP Edition, а на дворе лето, то я не удивился. Подумал, что просто видеокарточка в закрытом корпусе прогрелась до состояния артефактов. Замечу, что в силу своего оверклокерского прошлого, ориентированного главным образом как раз на разгон видеокарточек, артефакты в панику не приводят ни сколько. Выключил компьютер, дал немного остыть железу, открыл крышку корпуса, кулер включил на полную скорость, перезагрузил компьютер. Но ни тут то было, артефакты встретили меня прямо с экрана загрузки. Тут я и оценил масштаб трагедии. Подобные проблемы как правило не лечатся и проще купить новую видеокарточку.
Читать дальше →

imageВ свободное время я занимаюсь разработкой Snoop'a. Это отличное подспорье WPF разработчикам, которое не имеет хороших бесплатных аналогов в мире Silverlight. Snoop внедряет свою сборку в WPF процесс и раскладывает его по полочкам.

Мне стало любопытно: можно ли внедрить произвольную сборку в исполняющийся сильверлайт процесс извне браузера? (можно) Об этом и пойдет речь под катом.

тыць

Synchronet BBS logo
В далёкие времена, когда интернет у простых студентов и школьников был либо явлением редким, либо flat rate (читай — после двух ночи) — а иногда и на двоих (читай — после пяти утра), за бутылку “Степана Разина” можно было подключиться к Fido. А за две — так вообще к CM боссу, т. е. круглосуточному.
Фидо — сеть, созданная анархичным гением Тома Дженнингса и разросшаяся в начале 90-х до нашей страны, стала для многих отечественных гиков основным способом общаться. Стоит отметить, что многие информационные новшества развивались или даже зарождались именно в фидонете: статусы (“now playing” из винампа в оригине), форумы (эхи), файлобмены (фэхи), блоги (локалки), магазины (даже с доставкой), онлайн игры (на ббсках), башорг (HUMOR.FILTERED) и пр. И при этом не нужно было хранить кучу паролей, фильтровать горы спама, а работа эх не зависела от “пожаров” на хостинге, ибо была в определённой степени децентрализована. И, что интересно, все — от мала до велика — друг к другу на “ты”.
Тем не менее, то время, когда каждый СисОп знал какая у него АТС — декадно-шаговая или координатка и когда CPS (ЦПС) более 3000 считалось круто, уже прошло… Сейчас совсем необязательно по всей квартире искать лишние “шипящие” скрутки в телефонной линии, запускать непонятные фоссил драйверы, и вводить мораторий на снятие телефонной трубки после полуночи. Фидо можно организовать и по IP на своём домашнем сервере.
Зачем? ...Just for fun.

Под катом: ставим Fidogate + binkd + Synchro BBS на Ubuntu 11.04 Server (amd64).
Читать дальше →

видеокурс по Kohana 3

Приветствую уважаемое хабросообщество!

В предыдущей публикации я рассказывал о своем бесплатном видеокурсе по Kohana 3 для начинающих, где опубликовал первые 15 видеоуроков.

На прошлой неделе я закончил работу над видеокурсом. Видеоуроков получилось 27. Я считаю, что рассмотренного в них материала достаточно для преодоления порога вхождения новичка и дальнейшего самостоятельного изучения возможностей фреймворка.

Основываясь на знаниях, полученных из видеокурса, слушатель сможет самостоятельно запрограммировать функционал довольно сложного интернет-проекта.
Читать дальше →