Больше года назад на сайте QA по программированию StackOverflow один пользователь попросил помощи по такому вопросу. У них на фирме есть сотрудник по фамилии Нуль (Null). Проблема в том, что из-за него падает корпоративное поисковое приложение, если фамилию сотрудника использовать как поисковый запрос (что в последнее время происходит очень часто). Ошибка:

<soapenv:Fault>
   <faultcode>soapenv:Server.userException</faultcode>
   <faultstring>coldfusion.xml.rpc.CFCInvocationException: [coldfusion.runtime.MissingArgumentException : The SEARCHSTRING parameter to the getFacultyNames function is required but was not passed in.]</faultstring>

Для параметра указан строковый тип данных. Используется WSDL (SOAP). Flex 3.5 Actionscript 3 ColdFusion 8.
Читать дальше →

Здравствуйте. В этом посте я хочу описать как в качестве изучения фреймворка CakePHP был написан небольшой «веб-сервис», а именно менеджер закладок веб-страниц.
image
Сразу хочу сказать, что у меня не было в планах написать мега функциональный сервис, как например Evernote. Я старался сделать как можно более простой в использовании сайт.
Читать дальше →

Здравствуйте. В этом посте я хочу описать как в качестве изучения фреймворка CakePHP был написан небольшой «веб-сервис», а именно менеджер закладок веб-страниц.
image
Сразу хочу сказать, что у меня не было в планах написать мега функциональный сервис, как например Evernote. Я старался сделать как можно более простой в использовании сайт.
Читать дальше →

Можете даже не смотреть этот пост, если лет 10 назад у вас не было “тёплой ламповой” клавиатуры с механическими клавишами. А вот если была и вы скучаете по ней — заходите под кат, “погреетесь” =) Впрочем, я почти уверен, что “такая” клавиатура была у всех и мне не придётся объяснять, в чём её прелесть. Поэтому под катом — обзор одной механической новинки.



C маленьким бонусом!
Читать дальше →

В Хроме и Хромиуме уже 2.5 года существует баг отсутствия кроссдоменного доступа к другому фрейму из контекстного скрипта (юзерскрипта). То, что нормально работает в скрипте обычной страницы, например, межсайтовая передача данных с помощью postMessage и что без проблем работает в других браузерах, в Хроме иногда считается «ограничением безопасности», но на самом деле это обычный и признанный баг, отмеченный с 4-й версии.
Читать дальше →

Обновление. Как известно, раньше потоки статей и вопросов-ответов существовали раздельно, а теперь авторизованные пользователи могут использовать вкладку «Всё» для просмотра смеси заголовков тех и других потоков. С юзерскриптом HabrAjax новой версии 0.85, от 25 апреля возможно смотреть не только заголовки, но и содержание без перезагрузки страниц. Достаточно кликнуть по заголовку или по кнопке ответов. Просмотрев статью, вопрос или комментарии к ним, по широкой кнопке «Свернуть» сворачиваем просмотренное.

Необходимые переделки затронули и ZenComment — юзерстили для Хабра.
Читать дальше →

В связи с дополнениями сайта, связанными с кнопкой «Гугл плюс», по которой читатель может опубликовать ссылку и комментарий статьи с Хабра на своём аккаунте Гугла, понадобилось дополнить логику показа кнопок в юзерскрипте. Он, как известно, до сих пор показывал кнопку лайков (Гугл-плюс-один).

Одновременно эти кнопки Гугла — лайк и шаринг — немного избыточны, хотя выполняют разные функции. По новой кнопке сайта читатель может быстро написать отзыв (поле ввода — высотой не более 7 строчек, рассчитано на небольшие комментарии), к которому прикреплены ссылка и 2 строчки начала статьи.

Читать дальше →

Использование такого компонента как BusyIndicator привнесит в наше приложение приятные (индикация процесса) и полезные (блокировка элемента управления) качества. Однако до последнего времени я редко использовал его, т.к. при асинхронном получении источника данных приходилось постоянно писать дополнительный код для включения/выключения. При синхронной работе ситуация вроде как упрощается, но использование MVVM-модели всё-равно требует дополнительных телодвижений. Особенно, если BusyIndicator добавляется в самом конце разработки формы.

Поэтому, я решил максимально автоматизировать этот процесс, чтобы мне не приходилось писать ни строчки кода. Итак:
Читать дальше →

Вот уже третий год мы предлагаем изначально созданный на базе Codeigniter проект ImageCMS. За это время на рынке фреймворков многое поменялось, особенно заставляет задуматься кажущееся понижение активности поддержки фреймворка Codeigniter и большой рост популярности фреймворка Yii. Споры о преимуществах разных фреймворков не затихают. Давайте попробуем соотнести вопрос о выборе фрейморка с ImageCMS и разобраться почему мы работаем с CI.
Несколько причин, которые мы считаем существенными для того, чтобы продолжать работу с Codeigniter:
Читать дальше →