imageЯ уже не раз писал о своем модуле modLivestreet для связки MODX Revolution + LivestreetCMS (В этом топике подробно расписана идея и реализация со схемами и т.п.).
Спустя почти две недели с начала разработки модуля, я пришел к следующему выводу: слишком все сложно получается. Идея сама по себе простая: к MODX Revolution (которому исторически не хватает модулей для построения блогов) прикрутить LivestreetCMS, дабы получить этакую социалочку с хорошим функционалом.

Первый пакет я накидал быстро, и он вполне обеспечивал перенаправление запросов на Livestreet и вывод контента в MODX. Но дальше захотелось реализовать синхронную работу с пользователями MODX- и LS-., потом еще что-то… В общем функционал рос, код тоже. Проблемы проявились в сложностях настройки данного союза. Если с MODX можно сказать вообще никаких серьезных проблем не возникло (во всяком случае не потребовалось трогать ни байта кода движка), то с Livestreet все оказалось сложнее… Так или иначе приходилось лезть в код. Я конечно понимаю, что какие-то вещи можно и перегрузкой классов в своем плагине сделать, но это только частное решение проблемы. Да и некоторые моменты не перегрузить, как к примеру обстояло дело с классом Jevix. Но это не важные детали. Главное — настройка всего этого дела требует много ручной работы. Когда я написал мануал по установке и настройке всего этого дела, я совсем озадачился… Вроде и не много, но все равно больше, чем ничего. Читать дальше →

11 дней прошло с последнего пресс-релиза моего модуля modLivestreet для связки MODX Revolution + LivestreetCMS

За это время пакет был серьезно доработан и уже претендует на звание стабильной версии.
Список изменений под катом.
У кого возникнут вопросы, спрашивайте. Читать дальше →

Имею честь быть знакомым с ребятами из проекта http://ru.gplvote.org/. Суть его проста как песня и нужна как воздух. Ребята создают полностью распределенную систему голосования на открытом исходном коде.
Надеюсь, здесь всем понятно, что для системы голосования означает «распределённость» и «opensource».

У ребят есть целая концепция организации верификации голосов, на GnuPG, которая не требует единого координационного центра. Читайте их сайт, там интересно.
У меня есть подозрение, что если бы выборы в КС оппозиции делались на этой платформе, то… но, история не терпит сослагательности, кроме как в книжках про войну…
Читать дальше →

Привет, Хабр,

Три с лишним месяца назад я имел счастье опубликовать в соответствующих хабах статью о проекте «Непофигизм». В силу специфики хабов, статья, как и задумывалось с самого начала, была с легким налетом самопиара (это как раз то занятие, склонности к которому я совершенно не ощущаю и которым заниматься совершенно не умею).

В прошлой статье я, помимо прочего, упомянул о том, что в перспективе планируется вторая часть, без блэкджека и девушек облегченного поведения, зато с подробным перечислением фэйлов, обломов, недоработок и просто факапов, далеко не все из которых мы героически преодолели (чего уж там, большую часть из них лично я совсем не героически «спустил на тормозах»).

Судя по всему, настало время, хоть и с опозданием, все-таки опубликовать давно написанную и прекрасно вылежавшуюся статью, которую я осмелюсь порекомендовать людям, верящим в краудсорсинг, оптимизм, людей, взаимопомощь и доброту.

Кстати, я себя все еще к таким отношу; боюсь только, что от веры во все вышеизложенное у меня осталось совсем немного.

По результатам разбора каждой проблемы и при условии, что она была решена, я рискну опубликовать информацию о том, как это мне удалось; соответственно и наоборот.
Читать дальше →

Продолжая нашу тему про модуль связки MODX и Livestreet, представляю новую версию модуля modLivestreet: livestreet-0.3.0-rc.transport.zip

Что нового? Да практически все :-) Модуль переписан с нуля.
1. Серьезно изменена (улучшена) логика обработки запросов на LiveStreet.
2. Добавлена синхронизированная регистрация пользователей в MODX и LiveStreet. Теперь регистрируя пользователя через админку MODX, пользователь автоматически создается в LiveStreet, а обрабатывая запрос на LiveStreet на регистрацию пользователя, регистрация проходит через MODX, что в свою очередь так же обеспечивает синхронную регистрацию пользователя в обоих движках.
Данную функцию можно отключать через настройку.

Под катом схемы работы (упрощенные) MODX в стандартной версии и с модулем modLivestreet и более подробное описание того, как происходит синхронная регистрация пользователей в MODX и Livestreet (Схему, как изменилась регистрация в MODX выложу позже), а так же исходники.

UPD: сборка пакета на github: github.com/Fi1osof/modx-livestreet
Читать дальше →

Прошлый мой топик закритиковали из-за отсутствия полностью задокументированного и оформленного решения, отправив меня все это дело переделывать, потому и переписываю топик с нуля, так как и решение с нуля все переделано.
Думал за часик все оформлю, а в итоге все переписал единым пакетом, полностью переосмыслив логику. Если так посмотреть, то с этим плагином MODX может работать не только с LiveStreet, а скорее всего много с чем, как бы выполняя роль шлюза (или nginx-а, чтобы понятней было).

Итак, вот готовый пакет для MODX: goo.gl/X6HCd (Extra залил на modx.com, но пока на модерации. Как только запустят, обновлю ссылку)

Что требуется для работы?
Отдельно MODX
Отдельно LiveStreet (можно в какой-нибудь внутренней папке в MODX (но не на одном уровне с livestreet.url_prefix, а то могут возникнуть сложности с подменой УРЛ-ов), можно за пределами MODX_DOCUMENT_ROOT (но лишь бы на одном сервере и доступ к файловой системе был)).

В общем ставим это все (или берем готовые сайты), устанавливаем на MODX данные пакет, правим (если надо) системные конфиги MODX пространства имен livestreet.

Это все просто.

Чуууточку сложнее вот это сделать: Читать дальше →