Южнокорейская корпорация Samsung является крупнейшим производителем Android-смартфонов. Вместе с этим, компания выпускает и телефоны бюджетного класса, оснащая их другой операционной системой — Bada. Не так давно появилась информация о том, что Samsung собирается выпускать устройства на основе новой мобильной ОС — Tizen, и в связи с этим поддержка Bada прекращается.

Читать дальше →



Южнокорейская корпорация Samsung является крупнейшим производителем Android-смартфонов. Вместе с этим, компания выпускает и телефоны бюджетного класса, оснащая их другой операционной системой — Bada. Не так давно появилась информация о том, что Samsung собирается выпускать устройства на основе новой мобильной ОС — Tizen, и в связи с этим поддержка Bada прекращается.

Читать дальше →

Введение


Linux как систему для работы я использую недавно. Раньше работал в Windows. Причина перехода очень проста и банальна — надоели глюки и лаги Windows. Я разрабатываю приложения с использованием технологий Adobe Flash и Adobe AIR как для веб, так и под Android. Поэтому при переходе очень важно было решить вопрос, смогу ли я работать в Linux также продуктивно, как в Windows. Порывшись на форумах и на официальном сайте, узнал, что FlexSDK поддерживается, а вот поддержка AIR окончена еще с версии 2.6. Печально однако. Но у нас же есть возможность запускать windows-приложения в среде Linux, почему бы не воспользоваться этим. Эта статья как раз о том, как настроить работу в Linux с AIR SDK 3.6 — последней версией на момент публикации. Читать дальше →

image

Прошедшие выходные оказались богатыми на рекорды в мире оверклокинга. Оверклокеры из России, Австралии и Тайваня покорили вершины сразу нескольких бенчмарков: 3DMark03, 3Dmark06, 3DMark Vantage, 3DMark11 и нового 3DMark. Естественно, что рассказ о рекордах экстремального разгона нам бы хотелось начать с успехов россиян из OCLab.ru. Пара видеокарт ASUS ROG ARES II в сочетании с разогнанным практически до предела процессором Intel Core i7-3770K смогла установить новый абсолютный рекорд в 3DMark03. Читать дальше →

С какой целью и для кого


Данная статья является кратким изложением основных преимуществ DVCS.
Я собрал воедино все доводы о пользе перехода на DVCS (а именно mercurial) и постараюсь доступно изложить это для тех у кого не было практического опыта работы ни с одной из DVCS. Читать дальше →

Страница проекта на Indiegogo: Redline Smalltalk V1.0

Под Java Virtual Machine уже разработано и портировано большое количество языков программирования — Scala, Clojure, Groovy, JRuby, Jython, Fantom, Kotlin и т.д… Выбор средств у разработчиков в мире Java просто огромен. Но есть еще один язык, который наверное многие бы хотели видеть на JVM со стабильной реализацией — Smalltalk!

Разработчик James Ladd собирает средства ($20 000), чтобы уйти на полный рабочий день для доведения Redline Smalltalk до версии 1.0. Осталось собрать чуть меньше половины суммы.

Если ты не можешь больше мириться с отсутсвием Smalltalk на JVM, если ты всегда хотел попробовать Smalltalk, но не мог вникнуть в совершенно другой мир и подход к разработке, если ты просто хочешь сделать мир еще лучше, настало твое время! Помоги Джеймсу довести проект до production-grade состояния!

Что-то вроде предисловия


Статья «Как два программиста хлеб пекли» сначала мне показалась просто шуткой — настолько абсурдно выглядят попытки выстроить какой-то «дизайн», основываясь на тех «требованиях», которые выдвигает «менеджер». Но в каждой шутке есть доля правды… В общем, возник вопрос к самому себе: а как в данной ситуации сработает тот подход, которого я стараюсь придерживаться в своей практике? То, что выросло при попытке дать ответ, собственно, и представлено далее.
Читать дальше →

По роду своей деятельности я нередко становлюсь свидетелем «священных войн» между коллегами-программистами на тему, какую же систему контроля версий выбрать для того или иного проекта. Роль системы контроля версий особо остро ощущается в случаях разработки и поддержки проектов с длинной историей. Вариантов инструментов много, но я хочу сконцентрироваться на двух, на мой взгляд, наиболее перспективных: Mercurial и Git. Далее попробуем рассмотреть возможности обеих систем с позиции их внутреннего устройства.
Читать дальше →

А мы используем внутренние стандарты. Они действительно полезны:
стандартам совершенно не обязательно следовать;
— они позволяют быстрее и комфортнее осваиваться;
— они помогают меньше теряться при творческом процессе.

Исторически свершилось так, что мы активно используем CodeIgniter. Стандарт по разработке приложений на CodeIgniter предлагается вашему вниманию.

Читать дальше →