В данной статье рассматривается виртуальная Java-машина CLDC HI с открытым исходным кодом компании Sun для встраиваемых и мобильных платформ, а также её построение для вычислительных машин с архитектурой ARM. Читать дальше →

В данной статье рассматривается виртуальная Java-машина CLDC HI с открытым исходным кодом компании Sun для встраиваемых и мобильных платформ, а также её построение для вычислительных машин с архитектурой ARM. Читать дальше →



По данным известного ресурса Wall Street Journal (wsj), корпорация Google сейчас активно работает над проектом игровой консоли, на основе операционной системы Android. Кроме того, компания разрабатывает и «умные» часы, на основе той же ОС. Насколько можно понять, «Корпорация Добра» создает устройства, конкурентные аналогам, которые сейчас разрабатываются в Apple.

Читать дальше →

Флешка Leef Bridge позиционируется китайским производителем как средство обмена файлами между обычными ПК и мобильными устройствами без использования проводов и (или) беспроводных соединений. Тем не менее, возможность и простого расширения памяти в тех устройствах, в которых SD-карты не предусмотрены, выглядит немаловажным фактором.

Механика простая: флешка одновременно имеет USB-коннектор, благодаря которому её можно подключить в обычный USB-порт, и micro USB, за счёт чего её можно вставить и в соответствующий порт смартфона или планшета. Ключевым моментом является то, что оба порта записывают данные в одну и ту же память, так что доступ к файлам можно получить с любого устройства, куда флешка подключена в данный момент.

Видео-презентация под катом:
Посмотреть видео

Привет, %habrauser%!

В этом топике я хотел бы рассказать про такой жанр игр, как MUD
(Multi User Dungeon). Это полностью текстовые MMORPG с элементами ролевой игры, hack and slash и интерактивными квестами.

История


В далеком 1975 году, когда простые люди не могли позволить купить себе компьютер, некому Ричарду Бартлу в школу поставили телетайп — систему с режимом разделения времени, где каждый абонент отвечал по очереди, а весь «разговор» печатался на широкой бумажной ленте. Вопрос-ответ приходилось набирать на клавиатуре. Это был такой древний прообраз ICQ. Самая фишка этого телетайпа заключалась в том, что его алгоритм работы можно было менять. Здесь, нужно добавить то, что Ричард был заядлым игроком настольных RPG и даже выпускал в школе небольшой игровой журнал. Читать дальше →


Добрый день. Никогда не делал обзоры на что либо, и особенно не хотел это дело начинать — но (!) очень понравилось рекомое устройство, что даже решил поделиться радостью с окружающими. Хорошие вещи ведь притягивают. Мотив: собираюсь вот на юга\моря отдыхать я. И конечно же встает вопрос о портативной технике в дорогу. Смартфон, планшет, камера, плеер — всё пригодится в зданиях вокзалов и аэропортов, а то и в самих поездах, да самолетах. Решил выбрать себе мобильную батарею, чтобы в самый ответственный момент (или в самый скучный момент как вариант) не остаться без питания, и не стаптывать сапоги, кроссовки и тапки в поисках розетки. В поисках альтернативы, наткнулся на данную модель: IconBIT FTB5200U. Хороший, скажу я Вам, выбор для подзарядки всей портативной электроники в Вашем рюкзаке (ну, за исключением, пожалуй, ноутбука, хотя мало кто сейчас пользуется ноутом в дороге, всё больше на планшеты перешли). Ну и надо сказать — достаточно бюджетный вариант. Так что брать можете даже не читая ничего под катом, а если все же сомневаетесь — добро пожаловать к детальному рассмотрению! Предупреждаю: под катом содержится только лишь моё сугубо личное мнение приправленное фактами и ощущениями от использования сего устройства. Поехали.
Читать дальше →

image
Впервые выпущенная в 2007, получившая продолжение в 2011 культовая игра Portal полностью портирована под линукс. Об этом говорится на официальном форуме steam.

Установить Portal (конечно, если у вас уже есть Steam).

Если у вас уже есть купленная версия игры под Windows, то можете бесплатно установить ее и под линукс. Если же нет, то она вам обойдется примерно $9.99/£6.99



Корпорация Microsoft собирается лицензировать свои консольные и компьютерные игры для портирования их на мобильные устройства. Заниматься портированием будет не сам редмондский гигант, а его новый партнер, японская игровая компания Klab Inc, которая занимается выпуском игр для различных мобильных платформ (пока что речь идет о iOS и Android).

Читать дальше →



14 июня 2013 года в городе Магуреле возле Бухареста началось строительство научно-исследовательского центра Extreme Light Infrastructure — Nuclear Physics (ELI-NP), который должен вступить в строй в 2017 году. Это один из трёх центров европейского инфраструктурного мегапроекта ELI (Extreme Light Infrastructure), в рамках которого будут построены лазерные установки на максимально достижимом уровне мощности.
Читать дальше →

Добрый день!

Случайно наткнулся на интересный проект, основанный на Raspberry Pi. На этот раз малину использовали в качестве «мозга» для портативной игровой приставки. На фоне других проектов использующих Raspberry Pi, данный проект выделяет действительно законченный вид. В своих видео, автор проекта Ben Heck показывает все этапы создания приставки с разъяснениями(видео на английском языке).
Читать дальше →