image
В последнее время, ввиду отсутствия нормальной документации по derby версии 0.6, мне стали часто по почте и через различные сервисы задавать вопросы.

Чтобы информация накапливалась, я завел для этого отдельный репозиторий — derby-faq. Сейчас там пара десятков вопросов с подробными ответами и примерами кода. Предлагаю всем поучаствовать в его развитии.
Читать дальше →

image

Mootools долгое время был неотъемлемой составляющей клиентского JavaScript на Habrahabr. Печально было наблюдать за угасанием творения Valerio Proietti. С мая 2013 года записи на блоге практически не добавлялись…

Но сегодня утром команда mootools выдала очередной релиз и добавила нотки оптимизма в сердца ценителей этого фреймворка.
Что же нового в mootools 1.5

Здравствуйте. Наконец то настал тот день, когда модуль приобрел те очертания к которым я стремился. В связи с этим вышел beta релиз, и я бы хотел рассказать вам, что нового появилось в функционале kohana-form.

Первая статья — habrahabr.ru/post/216187

Читать дальше →


Данный урок, продолжение серии уроков по derbyjs — реактивному фуллстек фреймворку. Читать предыдущие уроки обязательно (первый, второй).

Этот урок будет состоять из двух частей: первая — обзор серверной части дерби-приложения, и вторая — использование модуля derby-auth (обертки над passportjs) для регистрации/авторизации в дерби-приложении с использованием в том числе и социальных сетей.
Читать дальше →

Как известно, 29-я версия браузера Firefox получила новый интерфейс под названием Australis для своей оболочки (табы, строка поиска, кнопки навигации и закладок; устранение Addon Bar и замена его на попап под кнопкой «инструментов» (три горизонтальные чёрточки, общепринятый знак для многих веб-интерфейсов)). Рассмотрим, что мы потеряли на сегодня из рычагов управления интерфейсом, которые до сих пор существовали в виде нескольких расширений браузера.

Конечно, для разработчиков расширений интерфейсов это не было неожиданным — за две версии нововведения объявляются и появляются в альфа-версиях, затем отрабатываются в бета-. Это — приерно 3 месяца на возможность подготовиться заранее (но большинство расширений поддерживают энтузиасты, которые не всегда могут выделить на это свободное время). Предусмотрена возможность частичного отката интерфейса к прежним версиям с помощью установки официального расширения Classic Theme Restorer.

Если посмотреть, на что больше всего жалуются пользователи новой версии:
1.'Это странная традиция: всё время менять интерфейс'

todos

Этот пост — продолжение серии, начатой здесь (предыдущую часть читать обязательно). Сегодня мы создадим, так называемый, «список дел» (Todo-list из проекта TodoMVC). За основу возьмем вариант, сделанный на Angular, и попробуем воссоздать функционал на derby.
Читать дальше →