image

Первые российские монеты с QR-кодом были отчеканены сегодня на Московском монетном дворе. Всего было выпущено три монеты: 10, 50 и 100 рублей. На QR-коде закодирована ссылка на www.cbr.ru/London2012, однако на данный момент страница выдаёт 404 ошибку.

Первая монета, на которой появился QR-код, была выпущена в Нидерландах в 2011 году.

Некоторе время назад я задумался о том, чтобы выложить часть своих библиотек в общий доступ. И вот наконец дошли руки все подравнять и выложить на GitHub:

  • RObject — интроспеция с помощью describeTypeJSON
  • JsonMapper — типизированный JSON парсер
  • As3Query — DSL и ORM для Sqlite
  • FlexXB Mobile — оптимизированный xml-парсер FlexXB
  • air-hid-usb — расширение для работы с HID устройствами

Читать дальше →

Полагаю, многие активно применяют пользовательские скрипты (GreaseMonkey / UserJS). Думаю также, что каждому любителю «промасленных обезьянок» знакомо крупнейшее хранилище этих самых скриптов. А именно — каталог пользовательских JavaScript, расположенный по адресу userscripts.org. Я сам с удовольствием прибегал к его услугам в течение нескольких лет.
К сожалению, в последнее время userscripts.org ведёт себя крайне нестабильно.
image
Под катом интересующихся ждёт небольшое исследование вопроса + размышления на тему кто виноват и что делать альтернатив полюбившемуся ресурсу.
Читать дальше →

Деcять довольно честных способов отъёма функции цензора у продукта большой компании. (10-й, самый практичный способ, если не считать его реализацию (шаблоны политик), добавлен в конец списка.)

Начиная с версии 35 (35.0.1916.114 m), как известно (англ.), браузер Google Chrome для ОС Windows перестал поддерживать установку новых и работу прежде установленных расширений, размещённых не в магазине Chrome WebStore. Это же касается и всех юзерскриптов, не размещённых в этом магазине. Группа Windows-пользователей — обширна, поэтому требуются новые инструкции о том, как с этим бороться. Линуксоидам и маководам это, к счастью, пока не грозит.
Читать дальше →

image
Продолжаю серию (раз, два, три, четыре) постов по реактивному фуллстек javascript фреймворку derbyjs. На этот раз речь зайдет о компонентах (некий аналог директив в ангуляре) — отличному способу иерархического построения интерфеса, и разбиения приложения на модули.
Читать дальше →