Мы продолжаем цикл статей, посвященных обновлению Windows Phone 8.0 приложений до версии 8.1. Сегодня мы рассмотрим новые возможности Silverlight 8.1 и процесс обновления приложений Windows Phone Silverlight 8.0 до версии 8.1.
Читать дальше →

Мы уже писали о том, как устроен мир семантической разметки и почему стандартов синтаксиса так много. Теперь хотим рассказать, зачем все это нужно. Зачем разработано столько стандартов и где они используются. Почему всем это полезно знать?

В веб-сервисах много больших задач, основанных на передаче данных и на создании связи между объектами. В этой статье мы разберем примеры конкретных проектов, реализованных с помощью семантической разметки.



Поисковые системы стремятся к улучшению выдачи: разрабатывают колдунщики, запускают партнерские программы, собирают «базы знаний». Большая часть этих задач решается с помощью разметки. Сайты могут получить красивый сниппет, передать данные для Яндекс.Островов, а «базы знаний», которые есть почти у всех поисковых систем (Google Knowledge Graph, Bing Satori, Яндекс Entity Search), получают свежие данные.

Facebook был заинтересован в развитии индустрии приложений, поэтому дал разработчикам возможность продвигать свои проекты в социальных сетях и связываться с другими приложениями. Так — тоже с помощью разметки — Open Graph публикует записи приложений в социальных сетях, а Applinks позволяет приложениям легко ссылаться друг на друга. Позже публиковать свои записи стало возможно и в Google+.

Читайте дальше и узнайте подробнее, как перечисленные ниже задачи решаются с помощью семантической разметки в разных продуктах и сервисах:
  • Улучшение выдачи в поисковиках: сниппеты в Яндексе, Google, Bing и Yahoo!
  • Пополнение Баз знаний: Яндекс Entity Search, Google Knowledge Graph, Bing Satori.
  • Другие варианты использования: приложения, глубокие ссылки и почта.
Читать дальше →

Меня давно интересовал вопрос написания своего компилятора под Java VM, но было недостаточно опыта, дабы сделать это. Да и как-то руки не доходили, а недавно все же решил разобраться в этой теме и заодно рассказать о своем опыте создания компилятора под эту VM.

В качестве реализуемого языка возьмем Brainfuck. Он прост в реализации, что отлично подходит для изучения данной темы, но сначала предоставлю вам свою реализацию.

JBrainfuck — оптимизирующий интерпретатор и компилятор Brainfuck под Java VM. Благодаря JIT обладает высокой производительностью.


Ну что, приступим?



Поскольку я сменил платформу для школьного звонка, то выкладываю исходники предыдущего проекта «Школьник-3». Сразу поясняю, что я не планировал распространение исходников где-то кроме России, поэтому практически весь код написан по-русски. Кому-то это может показаться забавным, не судите строго, мне так было проще писать код.
Читать дальше →

Элемент <time> представляет собой дату, время или период времени, представленные в машинночитаемом формате. Он может быть полезен для создания расписаний, архивов или других функций, связанных со временем. WordPress использует этот элемент в базовой теме оформления. Ещё один пример использования <time> — Reddit:

image

Краткая история


Жизненный путь этого элемента был нелёгким. Его добавили в спецификацию HTML5 в 2009 году. Два года спустя, в 2011, его убрали и заменили на гораздо более широкий <data>. Однако в этом же году его вернули и добавили новых возможностей. Сейчас его можно уверенно использовать.

Ситуацию хорошо описал Брюс Лоусон (убрали, вернули, текущее положение дел). [Та же история на Хабре: убрали, вернули]. Классический пример того, как реакция сообщества разработчиков влияет на развитие HTML.
Читать дальше →