Однажды утром мы увидели в почте письмо от Youtube: “Из-за неоднократных или серьезных нарушений наших принципов сообщества действие Вашего аккаунта YouTube приостановлено”.

Мы в Alconost делаем видеоролики для приложений, игр и сервисов, и наш канал на Youtube — единственное (до недавнего времени) место, где мы храним все свои видео. Бан аккаунта означал, что все ролики, которые мы когда-либо размещали в сети (на нашем сайте, в социальных сетях, в постах на Хабре и т.п.) оказались недоступны. Вместо роликов зрители видели лишь сообщение “Аккаунт заблокирован”, а при переходе на сам канал натыкались на обвинение нас в мошенничестве и спаме.



На нашем канале нет ничего, что можно было бы классифицировать как “обман, спам, мошенничество”. Забегая вперед, скажем, что мы доказали свою правоту и в итоге восстановили свой канал. А вот что для этого нам пришлось сделать — читайте под катом.
Читать дальше →



Уважаемые читатели хабра. Прежде всего я хочу объяснить, что обзор языка Smalltalk делает в корпоративном блоге FLProg. Дело в том, что и сама программа FLProg и сайт программы написаны на этом замечательном языке. Его возможности и огромная скорость разработки на нём позволяют мне одному поддерживать и постоянно увеличивать функциональность как сайта, так и программы. Если интересно, как мне это удается – прошу под кат.
Подробности