Котаны!


Вы знаете про Meteor? Ну да — странный вопрос.


Вы знаете про CSS-Modules? Прощай БЭМ.


Вы знаете про SugarSS? Прощай SASS.


Перец из Техаса сегодня принял мой pull-request. И всем этим счастьем теперь можно пользоваться. CoffeeScript, Jade, SugarSS — полный комплект для кошерного кода.

Читать дальше →


Как и обещал, продолжаю тему(раз, два) управляемой печати PDF из под .NET в векторном формате. О теоретических аспектах работы с PCL я рассказал в предыдущей статье, настало время разобрать программу для вывода на принтер PDF файла в векторе. Наше приложение будет полезно, например, когда нужно распечатать пачку многостраничных бланков или анкет на бумаге разных цветов и разной плотности. Если мы научимся управлять лотками принтера, избавим себя от ручного прокладывания страниц ;) В шаблоне будет указан номер лотка, из которого принтер заберет бумагу для текущей страницы. Причем шаблон будет применяться к документу циклически: если в документе 32 страницы, а в шаблоне 4, то шаблон повторится 8 раз для Simplex режима и 4 раза для Duplex. Читать дальше →

Вот и верь после этого людям



Стив Балмер жмёт руку Стивену Элопу, исполнительному директору Nokia в 2010-2013 гг, который организовал сделку с Microsoft и уволился

Два года назад перед покупкой подразделения Nokia Devices and Services корпорация Microsoft не скупилась на обещания. Она сулила Финляндии чуть ли не цифровой рай, обещала сделать здесь центр разработки и исследований, набирать новых сотрудников, построить большой дата-центр для обслуживания европейских клиентов и т.д.

Всё вышло совершенно иначе. На этой неделе Microsoft объявила, что сократит 1850 сотрудников, из них 1350 в Финляндии. Это означает конец планам разработки собственных телефонов. Финских инженеров увольняют, о дата-центре вообще забыли. Доля телефонов с операционной системой Windows Phone на мировом рынке опустилась до жалких 0,7% в первом квартале 2016 г.

Финское правительство выступило с критикой корпорации Microsoft за массовые сокращения персонала и невыполненные обещания.
Читать дальше →

3 июня в Санкт-Петербурге состоится пятая по счету конференция DotNext для разработчиков на платформе .NET. О будущем платформы .NET рассказывают Ромуальд Здебский, руководитель направления Microsoft по играм в Центральной и Восточной Европе, который сделает на DotNext доклад на тему «Разработка игр на платформе Microsoft — технологический обзор», и технологический евангелист Microsoft Дмитрий Сошников, который выступит на DotNext с докладом «Сколько жизней у .NET: размышляем о судьбах любимой платформы, гибели Silverlight и тому подобном».



Какими изначально были цели создания платформы .NET? Достигнуты ли они?


Дмитрий Сошников: Появление .NET — это реакция на повышение сложности программных систем. Когда стало слишком трудно создавать серьезные приложения на C++, особенно с учетом существования различных вычислительных платформ, появилась цель радикально упростить процесс создания программного обеспечения, в том числе многоплатформенного. И в конце концов исследователи научились изолировать аппаратные сложности (а заодно и ряд трудоемких моментов, таких, как распределение памяти, многопоточность и т.д.) на уровне абстрактной виртуальной машины, а прикладному программисту давать возможность создавать код для этой машины. Так появились Java и .NET. Но основной целью языка Java была возможность запускать один и тот же байт-код на всех устройствах, в то время как платформа .NET гордилась многообразием поддерживаемых языков программирования.
Надо сказать, что основные цели по сути были достигнуты уже по факту создания платформы. Теперь же мы продвинулись гораздо дальше. На основе .NET можно писать приложения под все основные мобильные платформы и под микроконтроллеры. В арсенале .NET-программиста — целый спектр языков от C# и F# до Python и Objective C. Код на базе .NET используется как на устройствах, так и в облаке. Мечта программиста сбылаcь — зная всего лишь один стек технологий, он может быть продуктивным, разрабатывая практически любой программный код.
Читать дальше →

Несколько месяцев назад мой знакомый попросил помочь решить вопрос с записью входящих звонков. Все необходимое или было в наличии, или обещал предоставить.

image

Если интересно, мой опыт реализации на python вместе с кодом под катом.
Читать дальше →

Асимметричная криптография в I2P всегда приводила к замедлению работы: алгоритм Диффи-Хельмана при установлении транспортных сессий и, на мой взгляд, неудачный выбор схемы Эль-Гамаля в I2P адресах. Это особенно заметно при работе на слабом железе и floodfill-ах. Предложенный в статье подход основан на использовании некоторых особенностей I2P и позволяет добиться существенного ускорения работы и снижения нагрузки на процессор.

Читать дальше →

Эта статья представляет собой формализованный ответ на публикацию на форуме IDZ. Проблема, которую описывал автор исходной публикации, заключалась в том, что производительность работы кода не увеличивалась в достаточной степени при использовании OpenMP на 8-ядерном процессоре E5-2650 V2 с 16 аппаратными потоками. Потребовалось некоторое время на форуме, чтобы помочь автору публикации и предоставить ему необходимые подсказки, однако времени для оптимизации кода было недостаточно. В этой статье описываются дальнейшие методики оптимизации в дополнение к описанным на форуме IDZ.

Читать дальше →

Продажи смартфонов в мире выросли на 4%, но рост не коснулся устройств на Windows Phone. Microsoft продала в первом квартале этого года 2,3 миллиона смартфонов — на 73% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если в 1 квартале 2009 года смартфоны на операционной системе Windows Mobile от Microsoft занимали 10,2% рынка смартфонов, а Android — всего 1,6%, то сейчас на устройства с Windows Phone приходится 0,7%.

И Microsoft хочет продать телефонный бизнес. Значит ли это, что Windows Phone пришёл конец?

image
Читать дальше →