Используя обычный звук и ультразвук, злоумышленники могут нарушать процесс чтения или записи данных жестким диском. Также этот метод можно использовать для нарушения запуска операционной системы, а в некоторых случаях — и для повреждения винчестеров. Такой вывод сделала группа специалистов по информационной безопасности на основе серии собственных экспериментов.

При этом особо сложные устройства не нужны, подходят едва ли не подручные средства. Для того, чтобы выполнить звуковую атаку, нужны локальные источники звука, целью которых будет жесткий диск. Источником могут быть обычные недорогие колонки или даже динамики ноутбука. Атака осуществляется следующим образом: жертва посещает некий сайт или же получает сообщение со звуковым файлом внутри. Зайдя на сайт или открыв сообщение, звук начинает воспроизводиться, и жесткий диск компьютера пользователя выходит из строя.
Читать дальше →


Цена: $233.94Перейти в магазин

Всем привет, дорогие друзья. Сегодня я постараюсь рассказать о новом пылесосе компании Liectroux. Речь пойдет о модели Q8000. Это малоизвестный на российском рынке производитель роботов-пылесосов, что не мешает продукции данной компании быть достаточно хорошего качества.

Читать далее



Профессор Двир получил PhD в биотехнологической инженерии в Университете Бен-Гуриона в Негеве в Израиле. Он учился у профессора Смадара Коэна и фокусировался на выращивании и регенерации сердечной ткани. Профессор Двир продолжил свои исследования в лаборатории профессора Роберта Лэнгера на Факультете Химической Инженерии в Массачусетском Технологическом Институте. Его исследования были сосредоточены на нанотехнологических стратегиях в инженерии сложных тканей. В октябре 2011 года профессор Двир был приглашён в Отдел Биотехнологии и центр Нанотехнологий в Тель-Авивском Университете для создания Лаборатории Тканевой Инженерии и Регенеративной Медицины. В 2013 году профессор Двир также присоединился к недавно созданному Отделу Материаловедения и Инженерии в TAU. С ноября 2015 года он был доцентом Факультета Биотехнологии. Его лаборатория в Тель-Авивском Университете сосредоточена на:
Читать дальше →


Цена: $42.99Перейти в магазин

В обзоре рассмотрим устройство для управления кондиционером (и не только) Aquara Air conditioner companion. Что это — очередная дорогая игрушка или полезная вещь? Подробнее под катом. Осторожно, трафик!

Читать далее


Цена: $79Перейти в магазин

Сегодня мы поговорим о очень компактном (чуть больше зажигалки) плеере на весьма добротном ЦАП AK4490EN с мощными усилителями и поддержкой bluetooth. Производитель тоже не абы кто: Aigo — один из лидеров высоких технологий в КНР.
Читать далее

ServiceNow объявила о приобретении стартапа Parlo, разрабатывающего решения на базе машинного обучения, в частности, системы для обработки естественного языка (NLP). Расскажем о целях приобретения стартапа и алгоритме настройки чат-бота на платформе Now Platform.

Читать дальше →

При работе с базами данных существует проблема которую принято называть «SELECT N + 1» — это когда приложение вместо одного запроса к базе данных, который выбирает все необходимые данные из нескольких связанных таблиц, коллекций, — делает дополнительный подзапрос для каждой строки результата первого запроса, чтобы получить связанные данные. Например, сначала мы получаем список студентов университета, в котором его специальность обозначена идентификатором, а потом для каждого из студентов делаем дополнительный подзапрос в таблицу или коллекцию специальностей, чтобы по идентификатору специальности получить наименование специальности. Поскольку каждый из подзапросов может потребовать еще один подзапрос, и еще один подзапрос — колчество запросов к базе данных начинает расти в геометрической прогрессии.

При работе с graphql очень просто породить проблему «SELECT N + 1», если в resolver-функции сделать подзапрос к связанной таблице. Первое что приходит в голову — сделать запрос сразу с учетом всех связанных данных, но это, согласитесь, нерационально, если связанные данные не запрашиваются клиентом.

Один из вариантов решения проблемы «SELECT N + 1» для graphql будет рассмотрен в этом сообщении.
Читать дальше →

Статья опубликована 9 декабря 2014 года
Обновление от 2018 года: RenéRebe сделал на базе этой статьи интересное видео (часть 2)

В минувшие выходные я участвовал в Ludum Dare #31. Но даже до объявления тем конференции из-за своего недавнего увлечения я хотел сделать олдскульную игру под DOS. Целевой платформой выбрана DOSBox. Это самый практичный способ запуска DOS-приложений несмотря на то, что все современные процессоры x86 полностью обратно совместимы со старыми, вплоть до 16-битного 8086.

Я успешно создал и показал на конференции игру DOS Defender. Программа работает в реальном режиме 32-битного 80386. Все ресурсы встроены в исполняемый COM-файл, никаких внешних зависимостей, так что игра целиком упакована в бинарник 10 килобайт.


Читать дальше →