Ханойские башни
Про знаменитую игру Эдуарда Люка́ на Хабре не писа́л только ленивый. Кажется, все покровы сорваны и что-то ещё по поводу алгоритма добавить уже невозможно. Но нет, у данной темы есть ещё скрытые ресурсы. Сегодня, в частности, мы переделаем алгоритм решения этой головоломки в полноценную сортировку. (Зачем? Just for fun. В пятницу можно.) Сортировка Ханойская башня



Первое в мире клиническое испытание новой клеточной иммунотерапии в лечении множественного склероза (МС) улучшило симптомы и качество жизни большинства пациентов.

Лечение нацелено на вирус Эпштейна-Барра (EBV) и основано на теории, сформулированной исследователем Университета Квинсленда и Королевского Брисбена и исследователя женской больницы (RBWH) профессором Майклом Пендером.

В 2003 году профессор Пендер предложил, что MС возникает из-за накопления EBV-инфицированных клеток в головном мозге и что терапия, нацеленная на EBV, может остановить прогрессирование заболевания.
Читать дальше →

В один прекрасный день разные каналы в телеграмме начали кидать ссылку на крэкмишку от ЛК, Успешно выполнившие задание будут приглашены на собеседование!. После такого громкого заявления мне стало интересно, насколько сложным будет реверс. О том, как я решал этот таск можно почитать под катом (много картинок).
Читать дальше →


Цена: $0.24Перейти в магазин

Моё небольшое аккумуляторное хозяйство уже давно требовало порядка и систематизации. Для этих целей приобрёл несколько коробочек. Под катом беглый обзор.
Читать далее

Ботнет Mirai появился в 2016 году и за короткое время успел заразить более 600 тыс. IoT-устройств. На прошлой неделе стало известно о новой версии Mirai, цель которой — Linux-серверы с Hadoop. Разбираемся, какую уязвимость использует вирус и как её «прикрыть».

Читать дальше →


Цена: $23.14Перейти в магазин

Каким должен быть подарок ребенку?
— интересным
— развивающим
— компактным
— таким, чтоб его потом можно было передарить, когда ребенок подрастет

Из по всему выходит, этот набор — идеальный подарок.
Проверим под катом.

Читать далее


Цена: $23.14Перейти в магазин

Каким должен быть подарок ребенку?
— интересным
— развивающим
— компактным
— таким, чтоб его потом можно было передарить, когда ребенок подрастет

Из по всему выходит, этот набор — идеальный подарок.
Проверим под катом.

Читать далее

При расчетах в технике высоких частот с применением зеркальных отражающих систем (параболических зеркал) всегда возникает задача поиска фазового центра антенны (ФЦА), т.к. правильная работа зеркала возможна только, если в фокусе находится антенна (именуемая облучатель, feeder, feedhorn) которая имеет фазовый фронт волны в виде сферы, и центр этой сферы находится в фокусе зеркала. При любых отклонениях, как формы фазового фронта от сферы, так и смещения ФЦА из фокуса зеркала — КПД зеркальной системы падает, потому что искажается её диаграмма направленности.

Хотя тема поиска ФЦА довольно актуальна даже в быту, потому что кроме традиционных антенн спутникового телевидения нашли распространение параболические антенны для WiFi, WiMAX и сотовой связи (UMTS/3G, LTE/4G) — тем не менее в литературе такая тема освещена слабо и пользователи часто путают фазовую ДН с обычной диаграммой направленности.

В видеороликах о программах компьютерной симуляции иногда можно встретить практические инструкции как искать ФЦА, но обычно там нет даже минимальных объяснений что ищем и что получаем.

Поэтому чтобы восполнить пробел, напишем небольшую статью с практическими примерами. Читать дальше →

Компания Marriott International сообщила, что хакеры получили доступ к базе данных бронирования сети Starwood Hotels (принадлежит Marriott), содержащей персональные данные клиентов начиная с 2014 года и по сегодняшний день. Причем, в ходе расследования обнаружилось, что неавторизованный доступ к базе был получен еще в 2014 году.



Читать дальше →



Сенсорные панели умной системы освещения Nanoleaf Canvas были самым впечатляющим продуктом на CES 2018. В сентябре сияющие квадраты показывали на европейской выставке IFA. Теперь разработчики готовы открыть продажи Canvas.
Читать дальше →