Журналисты Радио Свобода засняли человека, который бросил гранату под Радой. ВИДЕО

 Журналисты Радио Свобода засняли человека, который бросил гранату под Радой. ВИДЕО Журналисты Радио Свобода Ирина Стельмах и Левко Стек зафиксировали на видео человека, который бросает гранату в сторону силовиков, охранявших здание Верховной Рады.Как передает Цензор.НЕТ, запись размещена на сайте Радио Свобода.

В сообщении отмечается: «Момент взрыва был снят с двух ракурсов: из здания Верховной Рады и с площади перед парламентом. На видео четко видно, как человек достает из черного рюкзака взрывное устройство и бросает его в сторону кордона силовиков. Сразу после этого человек убегает с места происшествия. Это заметно на кадрах с другой камеры. Узнать человека трудно. Лицо скрыто за медицинской маской.

Смотрите на «Цензор.НЕТ: Взрыв гранаты возле Верховной Рады. ВИДЕО

Позднее отдел связей с общественностью киевского городского управления милиции опубликовал оперативное видео с задержанным по подозрению в использовании взрывчатки возле здания Верховной Рады. У подозреваемого нашли гранату и сорванную чеку от другой, камуфляж и деньги. На милицейских кадрах видно, что футболка и шорты на задержанном похожи на те, что были на неизвестном с видео Радио Свобода. Также у задержанного был при себе черный рюкзак. На видео журналистов неизвестный достает гранату из такого же. Едва ли не самой характерной чертой человека на видео из-под стен парламента, был низкий рост. На кадрах, которые опубликовали правоохранители, подозреваемый также заметно ниже окружающих.

Смотрите также: Столкновения митингующих с правоохранителями переместились под гостиницу «Киев». ФОТОрепортаж

Добавить комментарий