Лидеры украинских партий поздравили украинцев с Новым годом

 Лидеры украинских партий поздравили украинцев с Новым годом Лидеры украинских политических партий поздравили украинцев с Новым годом, пожелав им победы в войне, очищения страны от коррупции и неэффективной бюрократии, а также крепкого здоровья.Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ: «Щоб не було ні вибухів, ні стрільби, ні на землі ні в наших душах», — бойцы 14-й мехбригады поздравили украинцев с Новым годом. ВИДЕО

«Велик был год и страшный год по Рождестве Христовом 1918, от начала же революции второй …». Это слова киевлянина Михаила Булгакова о зимнем Киеве почти столетней давности… Читаешь и удивляешься. Как о нас. Как о сегодняшнем дне. «Большой и страшный» 2015-й … Второй год подряд наша славная, милая, любимая, мирная Украина живет в состоянии войны. Никого не трогали мы! Просто хотели жить честно в своем доме… Но враг пришел на нашу святую землю. И теперь мы каждый день теряем родных и близких, друзей и знакомых. Мы плачем, сжимаем кулаки в стремлении бороться и защищать детей… Страшный год Украины. Но одновременно это и большой год Украина! Ведь именно сегодня устанавливается и приобретается новая украинская нация — свободная и истинно независимая! Страданиями, кровью и праведной силой закаляется несокрушимая, никем не покоренная Украина! «В семье вольной, новой», — говорится в поздравлении Юлии Тимошенко по случаю новогодних и рождественских праздников:

Также читайте: «Пусть 2016 год станет годом нашей победы и годом настоящего, а не декларативного мира!», — Турчинов

«Мы обязательно все преодолеем, мы победим! Я в этом уверена. Победим и на войне, и у себя дома. Ведь на одного лживого чиновника — тысяча волонтеров, на одного коррупционера — десять тысяч добровольцев-воинов, на одного подлого политика — миллион честных граждан! Другого результата, чем победа, просто быть не может! Ведь так надо, и именно так оно будет! Давайте держаться и верить! С верой и правдой никому и никогда нас не одолеть! Соберитесь за новогодним и рождественским столом, возьмите друг друга за руки, обнимитесь, скажите хорошие и теплые слова, поздравьте семью, друзей, родных! Знайте, что обязательно все будет хорошо!» — отметила Тимошенко.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко пожелал всем украинцам не болеть. «Ирония судьбы: Новый год встречаю в больнице, куда меня только что госпитализировали с подозрением на пневмонию. Скорее всего, простудился во время встреч на Черниговщине. Желаю вам никогда не болеть и Новый год встречать дома с семьей», — написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Мэр Львова и лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый в новогоднем поздравлении отметил, что «завершается трудный и важный год для всех украинцев, когда мы шаг за шагом боролись за свое право на свободную жизнь в свободном мире».

Смотрите: Новогоднее поздравление Яценюка: «Пусть Бог хранит Украину и наши семьи». ВИДЕО

«Не все наши ожидания оправдались — война с агрессором до сих пор продолжается, много украинцев встретит праздники на передовой с автоматами в руках. Очищение страны от коррупции и неэффективной бюрократии, очевидно, займет больше времени, чем нам бы хотелось. Но за последние два года мы таки получили свой шанс. Неожиданно как для себя, так и для всего мира показали, что способны быть народом, который имеет свою собственную волю. Бог каждый день посылает нам испытания, но каждый день также показывает правильный путь. Открытое сердце и чистые помыслы всегда помогут увидеть этот путь», — подчеркнул Садовый.