Администрация Одессы сообщила об отказе Интерпола разыскивать Саакашвили

Одесская государственная обладминистрация сообщила, что руководящий орган Интерпола в Лионе отказался разыскивать бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. В настоящее экс-президент возглавляет администрацию Одесской области Украины.

«В ответ на действия, предпринимаемые правительством в Тбилиси, руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили недопустимо, поскольку это противоречит уставу Интерпола, что означает наличие явных признаков политического преследования. Соответствующие письма разосланы всем национальным бюро — членам Интерпола», — говорится в сообщении Одесской ОГА.

Данные Саакашвили не удалось обнаружить в базе Интерпола.

Грузия объявила Саакашвили в международный розыск. Его обвиняют в растрате государственных средств при приеме иностранных делегаций и расходах на администрацию президента. На дом Саакашвили и на автомобиль его бабушки наложен арест. В мае Саакашвили был назначен президентом Украины Петром Порошенко на пост губернатора Одесской области.

21 июля из базы Интерпола исчезло досье на бывшего президента Украины Виктора Януковича. Его адвокаты считают, что это произошло из-за поданной ими жалобы. 

Добавить комментарий