Интерпол признал преследование Саакашвили незаконным, — Одесская ОГА

 Интерпол признал преследование Саакашвили незаконным, — Одесская ОГА Интерпол снял с розыска председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Одесской обладминистрации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генпрокуратура подтвердила отказ в экстрадиции Саакашвили: его преследуют по политическим мотивам

«В ответ на действия, предпринимаемые правительством в Тбилиси, руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили недопустимо, поскольку это противоречит уставу Интерпола, что означает наличие явных признаков политического преследования. Соответствующие письма разосланы всем национальным бюро — членам Интерпола. Аналогичные резолюции в прошлом принимали: Европейский Парламент, Совет Европы, другие международные авторитетные организации», — говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Я хочу вернуться в Грузию, но не хочу дать повод врагу навредить моей стране, — Саакашвили

«Правительство Грузии, контролируемое крупнейшим частным акционером Газпрома Иванишвили, продолжает в разрез международной общественности и в угоду Москве, пародию суда над Саакашвили с обвинением в растрате государственных средств при приеме иностранных делегаций и расходы на администрацию Президента. Наложен арест на 75 кв.м. дома, принадлежащего Саакашвили и на 16-ти летнюю «Хонду» его бабушки при этом. Стоит напомнить, что при Саакашвили бюджет Грузии вырос в 11 раз и страна была признана одной из самых не коррумпированных в Европе. Недавно, даже официальный спикер теперешнего Президента Маргвелашвили заявила, что основания для возбуждения уголовного дела против Саакашвили «выглядат несерьезными», — отметили в пресс-службе Одесской ОГА.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мой арест готовили на годовщину российско-грузинской войны, — Саакашвили

Добавить комментарий