[Перевод] Open-source решение для десятикратного снижения задержек чтения данных с Apache Cassandra



В Instagram развернута одна из крупнейших в мире БД Apache Cassandra. Проект начал использовать Cassandra в 2012 году с целью замены Redis и поддержки внедрения таких функций приложения как система распознания мошенничества, Лента и Директ. Сначала кластеры Cassandra работали в среде AWS, но позже инженеры мигрировали их в инфраструктуру Facebook вместе со всеми остальными системами Instagram. Cassandra показала себя очень хорошо с точки зрения надежности и отказоустойчивости. В то же время метрики задержки при чтении данных явно можно было улучшить.

В прошлом году команда поддержки Cassandra в Instagram начала работать над проектом, направленным на существенное снижение задержки чтения данных в Cassandra, который инженеры назвали Rocksandra. В этом материале автор рассказывает, что сподвигло команду на реализацию этого проекта, сложности, которые пришлось преодолеть, и метрики производительности, которыми инженеры пользуются как во внутренней, так и во внешней облачных средах.

Основания для перехода


Instagram активно и широко использует Apache Cassandra в качестве сервиса хранения типа «ключ-значение». Большинство запросов Instagram происходят онлайн, поэтому для предоставления надежного и приятного пользовательского опыта для сотен миллионов пользователей Instagram, SLA очень требовательны к показателям работы системы. Читать дальше →