Хакспейс с человеческим лицом — Степан Глушков, орнитоптеры


Преамбула: в мае этого года нашему хакспейсу (MakeItLab, Екатеринбург) исполняется 5 лет! в связи с этим мы решили открыть серию публикаций “Хакспейс в лицах” или “Хакспейс с человеческим лицом” — и рассказать не просто про роботов и “железяки”, но и про интересных людей кто за ними стоит. И в данной задаче нам поможет «студентка, комсомолка, спортсменка» — Анастасия, — студентка журфака, кто интересуется робототехникой.

О том, как много в Екатеринбурге мест, где люди с совершенно разными интересами могут собираться, находить единомышленников и творить, мало кто знает. Так, например, одним из таких мест в нашем городе является хакспейс «MakeItLab». Хакспейс/хакерспейс (анг. Hackerspace) — это клуб высоких технологий, своего рода творческое пространство для людей, увлеченных техникой, IT, электроникой, роботами и физикой. Для кого-то подобного рода времяпрепровождение – это исключительно хобби, для кого-то постепенно перерастает в профессию.

Большое количество интересных и разносторонних людей, уже профессионалов в своем деле, собирает хакспейс. Так, Степан Глушков (aka Seplus), один из участников данного проекта, рассказал нам о своих проектах, историю своего пути в области робототехники и электроники, а также поделился мнением насчет актуальности специалистов в этой сфере в будущем.

Читать дальше →