Россия нашла нестыковки в «голландской версии» крушения Boeing

​Росавиация заявила о несогласии с выводами голландских властей, которые расследуют причины крушения Boeing в Донбассе. В агентстве считают, что ракету, будь она выпущена ополченцами, зафиксировал бы радар в Ростове, передает корреспондент РБК.

На пресс-конференции Росавиации замглавы ведомства Олег Сторчевой заявил, что, на данном этапе расследования не стоит исключать ни то, что Boeing был сбит ракетой класса воздух-воздух, ни то, что он был сбит с земли. В случае, если самолет сбили с земли, то, если бы его сбили из города Снежное (который контролировался ополченцами), то радары зафиксировали бы пуск ракеты.

Сторчевой отметил, что ни одна страна, кроме России, не обнародовала свои данные по расследованию катастрофы. «Нет ни документов от Украины, касающихся переговоров военного сектора в день крушения, ни планов полетов военной авиации, ни информации о наличии и расходе зенитных управляемых ракет, ни спутниковых снимков США», — отметил Сторчевой.

Замглавы Росавиации посетовал на то, что у российских специалистов «нет доступа к полным материалам расследования», который необходим для того, чтобы дать свое заключение.​ 

Добавить комментарий